Доллар и евро совсем разошлись

Разница между баксом и евровалютой установила новый рекорд

12 июля 2007 в 15:51, просмотров: 279

По итогам трех дней биржевой торговли американская валюта потеряла аж 19 копеек. И главный удар ей  нанесли плохие данные по рынку недвижимости в США. В результате курс евро/доллар достиг нового исторического максимума 1,3785. И хотя к середине дня “зеленый” немного укрепился (до 1,374), важный психологический рубеж взят и вряд ли будет перейден в обратную сторону в ближайшее время.

Центробанк установил на завтрашний день курс, по которому один доллар равен 25 рублям 54 копейкам. Столько “зеленый” стоил лишь в начале октября 1999-го. Что же касается европейских денег, то они еще никогда не взлетали так высоко.

Опрошенные “МК” эксперты финансового рынка хоть и сошлись во мнении, что доллар скорее всего в ближайшее время будет слабеть, так и не достигли единодушия в оценке границ падения североамериканских денег. Некоторые из них отважились на прогноз, что в ближайшие несколько дней курс пары евро/доллар может подняться до уровня 1,39. А это может означать возможное падение “зеленого” еще на 25—30 копеек.

Оснований для того, чтобы полагать, будто “больной” бакс до конца этой или в начале следующей недели резко поправит свое здоровье, нет. Баррель нефти закрепился на отметке свыше $76 и держится за нее изо всех сил.

На мировом рынке дорожают также золото, серебро, платина. А сектор строительства жилья в американской экономике настолько значим, что пессимистичные данные, пришедшие с этого рынка, вряд ли смогут перебить самые оптимистичные прогнозы уверенности американцев в “светлом” завтрашнем дне.

Что же касается наших сограждан, то происходящие сейчас пертурбации с “зеленым” скорее всего окончательно отвратят их от использования американских бумажек в качестве собственных резервных накоплений. Вот только в очередной раз хочется всех предупредить: не бегите сейчас в обменники сбагривать накопленную валюту по любой цене. Дождитесь, когда бумажки с портретами президентов все же подрастут в цене. А это обязательно случится. Не через неделю, так через месяц. Помните, что за ваши финансы отвечаете только вы сами. Ну а если все же решитесь сделать это сейчас — то несите как можно большую сумму, чтобы попытаться сбагрить “зеленые” по “льготному” курсу.

 



Партнеры