Евгений Плющенко находится в немецкой частной клинике

Но врачи сохраняют врачебную тайну.

12 июля 2007 в 15:40, просмотров: 358

Российский фигурист, чемпион Олимпийских игр Евгений Плющенко находится в Мюнхене в частной практике известного немецкого спортивного ортопеда, личного врача футбольной команды "Бавария" (Мюнхен) и национальной футбольной сборной Германии доктора Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта.

Информацию об этом РИА "Новости" в четверг сообщил источник в баварских спортивных кругах. Однако в регистратуре клиники в ответ на запрос не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, сославшись на врачебную тайну.

В среду российские электронные СМИ распространили информацию о том, что Плющенко срочно прилетел в Германию, чтобы сделать операцию на травмированном колене. Предполагалась версия, что фигуристу будет удален мениск и от исхода этой операции будет зависеть дельнейшая спортивная карьера Плющенко.

64-летний профессор спортивной медицины Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт (ровно через месяц он отпразднует свое 65-летие) является одним из авторитетов в мировой спортивной ортопедии. Сын пастора, он рано увлекся спортом и даже довольно далеко продвинулся в занятиях пятиборьем. Так, на чемпионате ФРГ по пятиборью в 1961 году он стал бронзовым медалистом. Тем не менее Мюллер-Вольфарт не стал продолжать спортивную карьеру, а занялся медициной.

Он учился в медицинских вузах в Киле, Инсбруке и Берлине, избрав для себя окончательным занятием спортивную ортопедию. С 1975 по 1977 год работал командным врачом берлинского футбольного клуба "Герта", а затем переехал в Мюнхен, где стал врачом "Баварии". С 1996 года Мюллер-Вольфарт – главный врач национальной сборной Германии по футболу и "добрый гений" не только ведущих игроков команды, но и многих других знаменитых спортсменов.
Он много работает над профилактикой спортивных травм и популяризацией здорового образа жизни, выпустил много популярных изданий на эту тему, в частности "Человек, двигайся!" и "Получил травму: что делать?".



    Партнеры