МК СРОЧНО В НОМЕР

12 июля 2007 в 14:16, просмотров: 236

ВОДИТЕЛЬ ЗАРАБОТАЛ
ПОЛМИЛЛИОНА НА СКОЛЬЗКОЙ ДОРОЖКЕ
n Более полумиллиона рублей удалось выиграть москвичу у автостраховщиков. Гражданин попал в аварию, однако компания отказалась выплатить клиенту страховое возмещение. И тогда мужчина решил добиться справедливости в суде.
Как стало известно “МК”, в октябре 2005 года 40-летний Алексей застраховал купленный в кредит “Ниссан” в одной из столичных страховых компаний. А через месяц мужчина угодил в аварию. Водитель ехал по Боровскому шоссе, и на 36-м километре трассы автомобиль занесло на повороте. Иномарка опрокинулась. Водителя спасли подушки безопасности, а вот “Ниссан” изрядно покорежило. К слову, пока сотрудники ГИБДД оформляли протокол, на том же участке дороги произошло еще 5 аварий.
Стражи порядка выяснили, что Алексей ехал, не превышая скорости, а ДТП произошло из-за наледи, образовавшейся на асфальте. Однако водитель должен был учесть, что дорога скользкая. В связи с этим страховщики объявили, что гражданин был обязан предпринять все необходимые меры для предотвращения аварии. По их словам, это ДТП не является страховым случаем, по которому положено выплачивать возмещение.
И тогда гражданин обратился с иском в Кузьминский суд. Алексей потребовал в счет компенсации ущерба 587 тыс. 740 руб. Ответчик утверждал, что в заключенном договоре было указано, что никаких выплат не предусмотрено в том случае, если водитель хоть в чем-то нарушил Правила дорожного движения. На днях суд постановил полностью удовлетворить требования истца.

ЩУКА ВЫБИЛА РЫБОЛОВУ ГЛАЗ
n С трагикомичным случаем столкнулись недавно специалисты Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Врачам пришлось лечить мужчину, который едва не лишился глаза после того, как его клюнула… щука!
Как рассказали “МК” в отделе травматологии, реконструктивной, пластической хирургии и глазного протезирования, необычному нападению 35-летний москвич подвергся во время отдыха с приятелями за городом. Компания устроила пикник на берегу реки, в которой буквально кишмя кишели щуки. Это зрелище натолкнуло мужчин на мысль о рыбалке. Отсутствие удочек их не остановило. Товарищи вошли в воду и, образовав круг, стали ловить рыбу голыми руками. Эти манипуляции порядком взбудоражили молчаливых жителей реки. Вскоре произошло непредвиденное: одна из щук внезапно выпрыгнула из воды и ткнула своим острым носом гражданина в правый глаз. Боль была такой сильной, что друзьям пришлось везти бедолагу в медучреждение.
Офтальмологи обнаружили у горе-рыбака травмы роговицы и сильнейшее кровоизлияние глаза. Кроме того, коварная рыбина занесла инфекцию. Врачи несколько дней пытались локализовать воспаление — стоял вопрос даже об удалении глаза. Тем не менее интенсивное лечение дало хорошие результаты. Глаз удалось сохранить, и теперь к москвичу постепенно возвращается зрение.

ПИРСИНГ ЕДВА НЕ ОСТАВИЛ ДЕВУШЕК
БЕЗ НОСА
n Пагубные последствия столь модного среди молодежи пирсинга фиксируют в последнее время столичные медики. Подростки, не готовые потратиться на эту процедуру в салоне, сами прокалывают носы. После чего попадают на больничные койки.
Как рассказали “МК” в клинике уха, горла и носа Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского, за несколько дней сюда одна за другой попали три жительницы Подмосковья в возрасте до 18 лет. Истории болезни барышень были похожи. Все они мечтали иметь серьгу в носу, но денег на посещение специалиста не было. Поэтому проколоть нос они решились самостоятельно в домашних условиях. Соблюдение стерильности ограничивалось обработкой спиртом, а в качестве инструмента использовалась обычная игла или (в одном случае) игла от шприца.
Новый облик радовал модниц недолго: спустя несколько дней нос начинал опухать. Затем воспаление (абсцесс) распространялось на щеки, веки и даже глаза! В таком плачевном состоянии, с высокой температурой несчастных девушек доставили в клинику. Хирургам пришлось вскрывать абсцесс. После этого применялось лечение антибиотиками. По словам врачей, кустарный пирсинг — только на первый взгляд безобидная шалость. Риск инфицирования ранки крайне велик, а если больного госпитализировать с опозданием, то воспаление может перекинуться на мозг, и тогда не избежать менингита.



    Партнеры