Локомотив свалился на путейца как снег на голову

Привлечь к уголовной ответственности двух сотрудников Московской железной дороги, по вине которых рабочий-путеец едва не лишился головы, намерена Московско-Ярославская транспортная прокуратура

13 июля 2007 в 17:35, просмотров: 382

Мужчина чудом выжил, но на всю жизнь останется инвалидом.

Как сообщили “МК” в прокуратуре, трагедия произошла в апреле, когда бригада монтеров работала на сложном извилистом участке перегона Марк — Лобня Савеловского направления — здесь искрились рельсы. Но дорожный мастер не предупредил работников об осторожности и не сказал им, что с 10.40 до 13.50 следует сделать перерыв. В это так называемое “окно” по участку должны были проследовать два состава. Более того, правила ремонта нарушил и бригадир. Он не выставил сигналистов — работников, которые с помощью флажков и свистков предупреждают коллег о приближении поездов. Бригадир понадеялся, что монтеров предупредит в случае приближения поезда сигнальный звонок ближайшего неохраняемого переезда.

В итоге когда за спинами четверых монтеров появился состав, это стало для них полной неожиданностью. Работяги лишь чудом успели убежать с путей. Но один из них замешкался на самом краю насыпи — на беду, как раз в этом месте откос был очень крутой. Задержка стала для монтера роковой. Его на полной скорости задел локомотив. Удар пришелся в голову и правое плечо. Врачам удалось спасти жизнь путейца. Но мужчина, получив многооскольчатый открытый перелом черепа, стал инвалидом. Деятельность его мозга никогда не восстановится.

МЕЖДУ ТЕМ

Необычное происшествие случилось в четверг утром на неохраняемом переезде Куровская — Гжель Рязанского направления. Здесь поезд протаранил автомобиль “Жигули” желтого цвета, брошенный на железнодорожном полотне… угонщиками. “Копейку” похитили в ночь на среду у жителя Гжели. Машина использовалась владельцем в качестве частного такси. Скорее всего автомобиль заглох на переезде, а похитители не смогли его завести и убежали, как только заметили огни приближающегося состава. Машину смяло в гармошку. А поезд не получил повреждений.



Партнеры