СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

13 июля 2007 в 14:59, просмотров: 317

КАЖДОМУ ПО ПЛОЩАДКЕ

28 июля пройдет грандиозный спортивный праздник «Московский спорт в Лужниках».

Это мероприятие – одно из самых ярких спортивных событий лета. На 50 площадках будет все: от шахмат и настольного футбола до соревнований реслеров и мастеров мото- и велофристайла, парк пневмоаттракционов для взрослых, восточные единоборства, городки, петанк, фитнес, мини-футбол, спидскейтинг, площадка байкеров, выставка мотоциклов, спортивно-патриотическая площадка «Спортивная зарница» и многое другое.
Приятным сюрпризом для москвичей будут уникальные соревнования по паркуру, что означает способность преодолевать препятствия различными способами. На празднике пройдет первый российский фестиваль паркура. В его рамках будут соревноваться спортсмены со всей России, а для тех, кто еще не знаком с этим спортом, пройдут показательные выступления и мастер-классы.

Спортивный праздник «Московский спорт
в Лужниках». 28 июля.
Место проведения: ОК «Лужники» (Лужнецкая наб., 24).
Проезд: ст. м. «Спортивная».
Начало в 11.00.
Вход свободный.

Мужская сборная команда Москвы уверенно выиграла чемпионат России в Сыктывкаре. Хороший подарок столице преподнес бронзовый призер афинской Олимпиады Глеб Писаревский (на фото), ставший первым в самой «русской» весовой категории до 105 кг.

МЕККА НА СЕВЕРЕ

Напомним, что в этом весе у нас чуть ли не семь штангистов реально претендуют на олимпийскую поездку в Пекин-2008. Глеб, представляющий московский СК «Кунцево», один из них. Здесь в Сыктывкаре ему противостояли серьезные конкуренты. Это и чемпион мира-2005 Дмитрий Клоков, и серебряный призер мирового первенства Дмитрий Лапиков, и набравший отличную форму многократный чемпион Москвы Аслан Баматалиев. И Глеб заслуженно победил их.

Также в копилку команды принесли столь важные для победы медали и очки Алексей Дубинчук (62 кг, МГФСО), Павел Суханов (56 кг), Олег Чен (69 кг – оба ЦСКА), Алексей Саксонов и Михаил Сконников (оба – «Юность Москвы» Москомспорта).

Но почивать на лаврах московские атлеты не собираются. Доказательством тому – заметное усиление в аппарате Спортивной федерации тяжелой атлетики Москвы. Почетным президентом федерации избран префект САО Владимир Объедков. Сам в прошлом штангист и, между прочим, мастер спорта Владимир Иванович планирует сделать свой округ Меккой тяжелой атлетики и открыть здесь не только залы для любимого вида спорта, но и, возможно, центр подготовки столичных «сборников».

ПОДАРОК НА ДЕНЬ ГОРОДА

К празднованию Дня города столичные власти планируют преподнести отличный подарок москвичам: откроют сразу три физкультурно-оздоровительных комплекса.

Об этом стало известно сразу по завершении очередного заседания штаба строительства ФОКов в Москве. Приятное для города известие озвучил заместитель мэра Валерий Виноградов.

Итак, по улице Чоботовская распахнет двери ФОК с теннисными кортами, на Рабочей – центр с катком, а по улице Лебедянской жителям близлежащих домов будет обеспечен активный досуг в уютном спортзале.
Реализация программы строительства 55 ФОКов в Москве, где половину средств вносит столичный, а половину – федеральный бюджет, остается под жестким контролем городских властей.

29.6.2007. В спортивном городке Лужников прошел новый легкоатлетический турнир «Кубок Москвы – Лужники 2007». Под занавес соревнований зрители наблюдали, как в забеге на 800 метров Юрий Борзаковский с легкостью обошел всех конкурентов.

30.6.2007. Зарядки, ставшие в этом году традиционными, проходят не только во дворах, на спортплощадках, в парках. Теперь под руководством ведущих тренеров и инструкторов заниматься оздоровительной гимнастикой можно и в зонах отдыха. Как сделали это посетители пляжа №2 в Серебряном бору.

7.7.2007. Чемпионат России по академической гребле. Три семерки стали счастливыми для московского экипажа, ведомого олимпийским чемпионом-2004 Алексеем Свириным (второй слева). Свирин, Александр Корнилов, Никита Моргачев и Никаэль Бикуа-Мфанце будут представлять Россию на чемпионате мира 26 августа – 2 сентября в Мюнхене.



Партнеры