Люди, которые переоценивают себя

А именно - приезжие девочки, которые ни с того ни с сего выбирают для себя работу не по силам.

13 июля 2007 в 00:01, просмотров: 219

Ситуация: сегодня сидели после работы в одной забегаловке. Считается сетевым рестораном, то есть харчевня, но приличная.

Я и напарник заказали бизнес-ланч. Заказ принимала девочка с Ближнего Востока или откуда-то в этом роде. Глаза раскосые, говорит еле-еле. Я честно скажу, что к приезжим отношусь со скрипом по ряду причин, но это к делу не имеет никакого отношения: вся суть в том, что девочка-официант просто не понимает, что мы ей говорим.

Заказ был повторен несколько раз с разными речевыми конструкциями и интонациями, потом мы начали показывать картинки в меню. Минут через пять до девочки дошло, она попыталась записать, что мы заказали. Еще спустя пять минут я проверила, что она записала (озвучить она не смогла). Не шучу, было ощущение, что разговариваешь со стеной. Я как бывший переводчик и напарник как будущий отец пытались подобрать к ней язык и вроде более-менее договорились. Все было записано, она ушла. Каково же было мое удивление, когда заказ начали приносить по частям: мне принесли салат от бизнес-ланча, молодому человеку – супчик, мне – второе, ему – компот... Я была немного в шоке. Позвали администратора, вопрос был улажен.

После этого у меня и еще одной девушки возник спор: я говорила, что это ужасно, когда девушка, настолько некомпетентная в своей области, работает на подобной работе, потому что настолько ограничена; и не в плохом смысле, ну просто не для нее это. Я, если объективно, не имею права судить, но как потребителю, которого обслужили некачественно, мне это сразу видно, ведь каждый ответственен за свою работу и сам знает, на что идет, подписывая трудовой договор. Оппонентка же, так как сама приезжая, защищала их отчаянно и говорила, что если меня не устроило качество обслуживания, то я имею право выбрать любой другой ресторан. Конечно, она права, но корень проблемы именно в том, что ничего не умеющая девочка работает там, видимо, из-за нехватки кадров, так как собеседование с работодателем проходила (если проходила) только через переводчика.

Если ты работаешь в России, то будь добр уважать правила этой страны, и главное – знать и не переступать свои границы: в данном случае тебе это кругозор не разовьет, а неуверенности в себе добавит.



    Партнеры