Пирсинг едва не оставил девушек без носов

Пагубные последствия столь модного среди молодежи пирсинга фиксируют в последнее время столичные медики. Подростки, не готовые потратиться на эту процедуру в салоне, сами прокалывают носы. После чего попадают на больничные койки.

14 июля 2007 в 20:00, просмотров: 604

Как рассказали "МК" в клинике уха, горла и носа Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского, за несколько дней сюда одна за другой попали три жительницы Подмосковья в возрасте до 18 лет. Истории болезни барышень были похожи. Все они мечтали иметь серьгу в носу, но денег на посещение специалиста не было. Поэтому проколоть носы они решились самостоятельно в домашних условиях. Соблюдение стерильности ограничивалось обработкой спиртом, а в качестве инструмента использовалась обычная игла или (в одном случае) игла от шприца.

Новый облик радовал модниц недолго: спустя несколько дней нос начинал опухать. Затем воспаление (абсцесс) распространилось на щеки, веки и даже глаза! В таком плачевном состоянии, с высокой температурой несчастных девушек доставили в клинику. Хирургам пришлось вскрывать абсцесс. После этого применялось лечение антибиотиками. По словам врачей, кустарный пирсинг — только на первый взгляд безобидная шалость. Риск инфицирования ранки крайне велик, а если больного госпитализировать с опозданием, то воспаление может перекинуться на мозг, и тогда не избежать менингита.



Партнеры