Реклама, Луговой, Олимпиада

15 июля 2007 в 16:49, просмотров: 418

“Письмо президенту” Александра Минкина (“МК” от 13 июля) “Уйди, не смотри!” было посвящено показу перед детскими сеансами в кинотеатрах рекламных роликов шокирующего содержания.

“Если бы у Минкина было гражданское мужество, ему следовало бы немедленно позвонить по 02 и сообщить, что в таком-то кинотеатре совершаются развратные действия в отношении несовершеннолетних. Была бы очень сильная доказательная база — полный зал свидетелей. А что сейчас махать кулаками? Аноним”.

ОТВЕЧАЕТ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ “МК” Александр МИНКИН:

— Уважаемый Аноним, попробуйте вызвать в кинотеатр милицию и побудить ее к защите детей от плохого кино. Напишите нам, что у вас получилось.

Действительно, я мог бы обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела или в суд с гражданским иском. Для этого нужен потерпевший. А что потом? А потом дознаватели, следователи, эксперты, адвокаты негодяев-прокатчиков сто раз допрашивали бы моего сына: что именно он видел? что он при этом чувствовал? хорошо ли потом спал? знал ли раньше эти слова? понимал ли смысл происходящего на экране?.. Кому своего ребенка не жалко — вперед.

 

“Надо покупать кассеты в приличных местах и просматривать, перед тем как показывать ребенку. EFES”.

Александр МИНКИН:

— Уважаемый EFES, мы так и делаем. Но фильм на экране телевизора (даже если он у вас очень большой) и фильм на экране кинотеатра производят несравнимое впечатление. В домах американцев еще больше телевизоров, чем у нас. Но в кино они зачем-то ходят. И куда больше, чем мы.

Кроме того, может быть, я недостаточно ясно написал. Мы пошли на хороший фильм. А та дрянь досталась нам в виде рекламных анонсов, которые запускают на экран перед фильмом.

 

* * *


 

Отклик на статью “Россия и Британия поссорятся из-за Лугового?” (“МК” от 13 июля).

“Россия ведет себя недостойно в этом скандале. Луговой нагло врет: “Это не я!” Государство его покрывает. Ну если уж сами заварили кашу, топорно сработали, лоханулись и попались, так чего теперь прикидываться дурачками и прятаться за Конституцию? У британцев, как всегда, все спокойно и дипломатично. Хотя реакция на такое свинство российских властей должна быть покруче. Но это же развитые люди, не дикари какие-нибудь. Катя”.

КОММЕНТИРУЕТ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ “МК” Михаил РОСТОВСКИЙ:

— В моей статье как раз и было написано, что в истории с Литвиненко—Луговым российская власть отнюдь не вся в белом. Но что именно вы, Катя, предлагаете? Перестать “прятаться за Конституцию” и демонстративно ее нарушить? Как вы думаете, как после такого “прогибания” к нам будут относиться те же британцы? А ваш пассаж насчет “свинства российских властей” и вовсе великолепен. Никакого суда еще не было. А для вас все уже абсолютно очевидно. Так кто здесь правовой нигилист?

 

В колонке “Русские не мельчат” (“МК” от 13 июля) Юлия Калинина изложила свой взгляд на будущее зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

:( “Подорожание хлеба связано, возможно, с нехваткой продовольственного зерна. В мире уже три года неурожай на зерновые. Говорю “возможно”, потому что и других причин исключать нельзя. Но Сочи точно ни при чем, так как нет финансового механизма для изъятия лишних денег у хлебных производителей вроде пошлины на экспорт нефти. И нехорошо возбуждать неприязнь к будущим Олимпийским играм. Если вы против, то организовали бы в свое время протестное движение. Кто вам мешал? Глеб”.

:) “Неприятно, что вся эта Олимпиада станет поводом для распила бабла и что курорт Сочи станет еще более недоступным для простых людей. Радует только, что Олимпиада зимняя, а не летняя: хоть какой-то шанс съездить летом и искупаться в море остается. А так могут не только взвинтить цены до безумия, но и под Олимпиаду все побережье застроить дачами для господ и чинуш. Шурик”.

:( “То, что Олимпиаду сделают высочайше, — сомненья нет, и не за счет малоимущих. А Россия прирастет авторитетом и деньгами. Просто прохожий”.

:( “Россияне стенают, что отдохнуть негде, и везут бабло в Турцию и Египет. А у самих Сочи уже много лет не развивается, полный гадюшник. Может, Олимпиада поможет, сами благодарить будете. Николай KZ”.

:) “Что делает правительство окромя своих “олимпийских достижений” такого, чтобы самых бедных поддержать? Стариков, многодетные семьи, инвалидов? Люди ведь как думают, глядя на их сытые и довольные морды: они там, в своих Гватемалах, воюют за получение права миллиарды денег в Олимпию вбухать, а мы тут копейки от зарплаты до зарплаты считаем. Вот что больше всего народ заводит. Говорят, после Афин-2004 греки до сих пор расплачиваются по долгам. Читатель”.

:( “Можно подумать, что без Олимпиады на пенсионеров и учителей полился бы золотой дождь. Как же! Деньги на Олимпиаду, даже если их и частично разворуют, останутся и будут вложены здесь, в России. Да и спортсмены наши, уверен, не ударят в грязь лицом. Кстати, а не связано ли подорожание хлеба больше с увеличением стоимости электроэнергии, чем с Олимпиадой? Я за Олимпиаду”.

 

ПИСЬМО НЕДЕЛИ

“Русский язык считаю одним из первейших на земле. Очень бы хотелось увидеть в числе охранителей этого богатства нашу прессу. Но они нам впаривают чужие понятия — тинейджер, драйв, спичрайтер. Почему я, читатель, должен лезть в словари иностранных слов? Недавно купил “Толковый словарь молодежного сленга”. Как вам такое выражение: “Кому клево, те котлов не секут?” Нормальные люди выражаются иначе: “Счастливые часов не наблюдают”. А ведь эту языковую заразу, отчасти и благодаря СМИ, впитывает молодежь. Не уверен, что мои мысли найдут отклик у работников СМИ, но хотелось бы, чтобы это письмо не осталось без ответа. В.М.Булыгин, Москва”.

 

СПАМ-ПАМ-ПАМ

На этой неделе реклама в электронных почтовых ящиках предлагала “новое приспособление для слива рассола и сиропа”, а также фильм “Алкогольный террор против России” с прилагающимся бонусом — книгой Поля Брэгга “Шокирующая правда о воде и соли”. Пока мы думали, как жить без водки, рассола, сиропа и соли с водой, получили еще два спама.

“НЕ РВИ ВОЛОСЫ НА ЛЫСОЙ ГОЛОВЕ! Когда выпадут все волосы, отвернется любимый человек, будет неприятно смотреть на себя в зеркало, и единственное, о чем будешь думать всегда: на месте ли парик! Срочно обратитесь за консультациями к нашему специалисту”.

 

Пишите по адресу letters@mk.ru, в гостевую книгу сайта “МК” и на почтовый адрес: 123995, Москва, улица 1905 года, 7, редакция “МК”.





Партнеры