МИД России: действия Лондона не останутся без ответа

Ранее власти Великобритании пообещали выслать четырех российских дипломатов.

16 июля 2007 в 21:23, просмотров: 190

"Задуманные британскими властями провокационные действия не останутся без ответа и не могут не повлечь самых серьезных последствий для российско-британских отношений", – заявил сегодня вечером официальный представитель МИД России Михаил Камынин в ответ на заявление главы МИД Великобритании Дэвида Милибанда в парламенте. Глава британского форин-офиса объявил, что Лондон вышлет четырех российских дипломатов, а также заморозит переговоры об упрощении визового режима между двумя странами.

 

Камынин назвал действия Лондона "хорошо срежиссированной акцией, призванной политизировать так называемое дело Литвиненко, по которому Россия готова в полной мере сотрудничать с британскими властями. "Складывается впечатление, что подобными действиями британские власти пытаются оправдать в глазах мировой общественности отказ от работы с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции в Россию Закаева и Березовского, в отношении которых были переданы неопровержимые доказательства причастности к террористической деятельности", – сказал официальный представитель МИД РФ, передает РИА "Новости".

 

Британские власти требуют выдачи российского предпринимателя Андрея Лугового, которого обвиняют в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Литвиненко. Генпрокуратура РФ мотивирует отказ тем, что российская Конституция запрещает выдачу граждан России иностранным государствам, и предлагает предать Лугового суду в РФ, если российской стороне будут переданы достаточные улики по делу.



Партнеры