На севере Москвы столкнулись два поезда

Жертв нет.

16 июля 2007 в 00:03, просмотров: 416

На севере Москвы в районе железнодорожной станции Моссельмаш столкнулись два поезда, один из составов опрокинулся. Движение поездов временно остановлено.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в 23.20 на основных путях рижского направления. В результате столкновения один из составов, состоящий из двух платформ и локомотива, перевернулся, а второй остался на путях. Движение по Рижскому направлению перекрыто, сообщает агентство.

Начальник пресс-службы Главного управления МЧС России Евгений Бобылев подтвердил факт аварии: "Сообщение об аварии поступило в МЧС в 23.17. В общей сложности, в столкновении двух поездов пострадали локомотив и четыре вагона. Сведений о пострадавших людях пока нет, обстоятельства аварии выясняются".

Вместе с тем, по данным агентства Интерфакс, которое ссылается на представителя Минтранса России, речь идет о столкновении двух скорых поездов, и произошло оно на Октябрьской железной дороге. Станции Ховрино и Моссельмаш, действительно, находятся на Ленинградском направлении.

"Около 23.30 на перегоне между станциями Ховрино и Моссельмаш при маневрировании столкнулись два поезда – "Смена", следовавший маршрутом Москва–Санкт-Петербург, и "Николаевский экспресс", следовавший по маршруту Москва–Нижний Новгород. В результате столкновения головной вагон поезда "Смена" опрокинулся", – сообщил представитель Минтранса.

Жертв и пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной аварии стало то, что не сработала стрелка на перегоне М-30.



    Партнеры