Израиль не пропустил в сектор Газа гуманитарную помощь

Израильские власти не дали разрешения на проезд через КПП "Керем-Шалом" на стыке границ Египта, Израиля и палестинских территорий колонны грузовых автомашин с гуманитарной помощью палестинскому народу от Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП).

17 июля 2007 в 18:35, просмотров: 267

Более 15 автомашин с маркировкой ВПП с грузом муки прибыли рано утром во вторник на погранпереход "Керем-Шалом", расположенный неподалеку от закрытого месяц назад КПП "Рафах", для проезда в сектор Газа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетское агентство "МЕНА". На месте выяснилось, что израильская сторона запретила колонне проезд через свой КПП на палестинскую территорию, сославшись на отсутствие предварительного согласования.

Автомашины с мукой были вынуждены вернуться на склад в ожидании необходимых согласований и разрешений.
ВПП осуществляет в настоящее время программу по оказанию неотложной гуманитарной помощи палестинцам. Организация обязалась поставить на палестинские территории около 2544 тонн муки, а также сахар и другие продукты питания.

Ранее порядка 650 тонн муки уже были переправлены через "Керем-Шалом" в сектор Газа.

КПП "Рафах" был закрыт месяц назад из-за нестабильной ситуации в секторе Газа, где в результате столкновений между вооруженными формированиями палестинских движений ФАТХ и "Хамас" власть захватили палестинские исламисты.
На границе Египта и палестинских территорий к настоящему моменту скопились несколько тысяч палестинцев, ожидающих разрешения попасть в сектор Газа.

Доставка грузов на палестинские территории в настоящее время осуществляется через переход "Керем-Шалом".



    Партнеры