Россияне стали реже ездить в Великобританию

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина констатирует падение спроса у россиян на поездки в Великобританию.

17 июля 2007 в 20:40, просмотров: 319

"Я не буду прогнозировать, скажутся ли санкции Англии в отношении России на туризме, поскольку британское посольство пояснило, что на оформлении виз для обычных россиян они не скажутся. Но могу отметить, что в туристическом спросе на Великобританию проблемы есть уже несколько месяцев и туроператоры очевидно ощущают ухудшение", – сказала И. Тюрина во вторник "Интерфаксу".

Во многом это она связала с оформлением виз. "Если раньше визы делали за два-три дня, то сейчас оформление происходит две-три недели, причем это касается как туристических виз, так и студенческих. Так, если раньше студенческая виза выдавалась на шесть месяцев, то сейчас только на три. А кроме того, довольно часто случаются отказы, причем, на взгляд россиян, немотивированные", – пояснила Тюрина.

В частности, она рассказала, что есть случаи, когда отказывают пенсионерам, поскольку предполагают, что у них не может быть столько денег, чтобы ехать в Англию. Кроме того, есть отказы одиноким людям, "поскольку они родственно не связаны с родиной".

"Но в Британию поездки не бывают спонтанными. Англия – дорогая страна, и к турпоездке туда подходят серьезно, а кроме того, туда отправляют детей учиться. Естественно, серьезные люди, сталкиваясь с такой ситуацией зачастую отказываются от планов, связанных с Великобританией", – заметила Тюрина.

По ее словам, вследствие такого положения туроператоры рассматривают альтернативные Великобритании места для изучения английского языка за рубежом, в частности Ирландию, Мальту и даже Канаду. "Стоит также отметить, что операторы свели автобусные туры по Англии к минимуму либо отменили вовсе", – сказала Тюрина.



    Партнеры