Что думают британцы?

Как на обострение отношений между Лондоном и Москвой отреагировали обычные жители Соединенного Королевства.

18 июля 2007 в 15:34, просмотров: 296

Русская служба Би-би-си на своем сайте поместила некоторые письма британских пользователей Интернета. Как видим, не все из британцев согласны с действиями своего правительства.

* “Вы что, не слышали? Это противоречит российской Конституции. Ирония в том, что Британия ставит под сомнение способность российского правосудия следовать букве закона, при этом обращаясь к России с просьбой нарушить ее же собственные законы. Жалко всех нас, простых жителей Британии, которым из-за каких-то политических игр придется больше платить за газ. thenaggingdoubt, Лондон, Британия”.

* “Разговаривать с Россией по-хорошему попросту не получается. Путин и члены российского правительства отреагировали на заявления Блэра об экстрадиции детскими комментариями, которые должны были понравиться националистически настроенным людям. Мы не так сильно зависим от российского газа, как здесь многим кажется. Предположения, что они могут отключить подачу нам энергии, уж точно смешны. Хороший и принципиальный шаг Милибанда (британского министра иностранных дел), который в долгосрочной перспективе принесет плоды. Dave Williams, Бристоль”.

* “Честное слово, такое даже выдумать сложно. По нашим улицам разгуливают более двух тысяч террористов, и мы ни одного из них не высылаем. Господин Браун, наберитесь смелости. Разберитесь с настоящими угрозами нашему обществу и прекратите стремиться попасть в газетные заголовки — это слишком просто. arold_ite, Лондон, Британия”.

* “Решение Британии выслать российских дипломатов неправильно. США также не выдают своих граждан, но мы не высылаем их дипломатов. Русские предложили устроить суд над обвиняемым в убийстве Литвиненко, если Британия представит доказательства. Британские и международные наблюдатели могли бы присутствовать на суде, чтобы гарантировать справедливое разбирательство. Mikael Grut, Лондон”.

(По материалам сайта Би-би-си.)



Партнеры