Фотокамера крадет жизнь!

У некоторых диких племен, обитающих в Африке, существует поверье: нельзя позволять рисовать с себя портреты и фотографироваться.

18 июля 2007 в 15:58, просмотров: 245

Якобы через эти действия можно завладеть душой человека. Сама я, конечно, с ними не общалась, читала об этом в статьях путешественников. А недавно подумала: может, эти люди не так уж и не правы?

Насчет души не знаю, а вот энергия в фотообъектив улетает только так. Мне неоднократно приходилось работать фотомоделью для своих друзей-фотографов (внешние данные позволяют, да и фотогенична я), для их собственных проектов и для изданий с маленьким бюджетом, которые не могут себе позволить профессиональную модель. И впечатления от съемки у меня остались самые тяжелые: усталость, тяжесть, опустошенность. Причем от погодных условий и прочего это не зависело. Я снималась в студиях, салонах красоты, квартирах, на пленэре. Несколько раз была близка к обмороку, один раз потеряла сознание, хотя ничего выходящего за рамки моих возможностей (два часа стоять в одной позе на холоде или на жаре, висеть, зацепившись одной рукой, и прочее) не делала.

После съемок долго приходила в себя: было чувство, что из меня выкачали всю энергию. Очень хотелось есть, пить что-нибудь сладкое.

Позже я сама научилась держать камеру в руках. Это нравится мне значительно больше, чем позирование. Могу часами скакать вокруг фотографируемого объекта в поисках нужного ракурса, совершенно не думая о жаре, непогоде, беспокоясь только за свою камеру. И всегда чувствую себя прекрасно.



Партнеры