Навстречу российским самолетам Великобритания выслала истребители

18 июля 2007 в 20:00, просмотров: 168

Вчера командование Королевских ВВС Великобритании подняло в воздух по тревоге два истребителя для возможного перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков, которые, по британским данным, отклонились от своего привычного маршрута патрулирования берегов Норвегии и направились в сторону Великобритании. Об этом сообщает сегодня британская газета The Times. По ее данным, воздушное пространство Великобритании российские самолеты не нарушали.
Два стратегических бомбардировщика Ту-95 вылетели с военной базы на Кольском полуострове и патрулировали район норвежского побережья, что, по данным британских военных, российские ВВС проводят регулярно.
По словам представителей британского командования, бомбардировщики приблизились к границам воздушного пространства Великобритании в районе Шотландии.
Британское командование распорядилось поднять в воздух два истребителя Tornado. К этому времени, по данным издания, два истребителя F-16 ВВС Норвегии уже отслеживали полет российских бомбардировщиков.
Однако, по данным британских ВВС, российские самолеты повернули назад до того, как достигли британского воздушного пространства.
Сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин назвал сообщения западных СМИ "несоответствующими действительности".



Партнеры