В Подмосковье задержан находившийся в международном розыске белорус

В Московской области задержан гражданин Белоруссии, находившийся в международном розыске за бандитизм.

19 июля 2007 в 10:45, просмотров: 316

53-летний гражданин Белоруссии Николай Солдатенко скрывался от правоохранительных органов в Дмитровском районе, где арендовал загородный дом. В результате совместной операции МВД России и Белоруссии подозреваемый был задержан и сейчас находится под стражей, решается вопрос о его экстрадиции на родину,  сообщает РИА "Новости".

Неоднократно судимый Солдатенко, известный в криминальных кругах под кличкой "Солдат", находился в международном розыске по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. По информации правоохранительных органов Белоруссии, Солдатенко принимал участие в создании преступной организации – "банды Морозова", численность которой достигала несколько десятков человек. На счету банды – убийства, вооруженные нападения, вымогательства.

В 2003-2005 годах большая часть участников группировки была задержана правоохранительными органами Белоруссии. В декабре 2006 года лидер группы и двое ее активных участников были приговорены Верховным судом республики к смертной казни, а еще 40 человек – осуждены на срок от шести до 20-ти лет. Следствие доказало, что участники банды совершили несколько десятков преступлений, в том числе 15 убийств. Однако Солдатенко удалось скрыться от правосудия, после чего Генпрокуратура Белоруссии объявила его в международный розыск.



Партнеры