ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР

20 июля 2007 в 12:56, просмотров: 193

“ПТАХА” (Birdy)

Жанр: Драма.
Режиссер: Алан Паркер.
В ролях: Николас Кейдж, Мэттью Модайн.
США, 1984.

СЮЖЕТ:

Ветерана вьетнамской войны Эла Колумбато прямо из гарнизона вызывают в психиатрическую клинику. Туда помещен его друг детства, странный парень-пацифист по прозвищу Птаха, не выдержавший бесконечных атак и гибели ни в чем не повинных людей. Птаха все время сидит на полу, молчит и ничего не ест. Главврач надеется, что Колумбато поможет ему разговорить сложного пациента, с тем чтобы написать очередную диссертацию. Ведь ему совершенно наплевать на пострадавшего на войне парня, который никого не хотел убивать, а любил птиц и мечтал о полетах в небе…

ЗВЕЗДЫ:

Молодой Николас Кейдж (Эл Колумбато). Здесь — одна из лучших работ актера.

БОНУС:

Теперь золотой фонд вашей фильмотеки пополнит драма о ветеранах вьетнамской войны. От Алана Паркера, режиссера, способного снять шедевр в самых разных жанрах. Эта картина — не исключение.

МИНУСЫ:

Нет.

С КЕМ СМОТРЕТЬ:

Не только с теми, кто знает, что такое война.

 

ОДИССЕЯ ЖАКА КУСТО. “Южная Африка: алмазы пустыни. Алтарь жизни”

Жанр: Документальный.
Режиссер: Жак-Ив Кусто.
Франция—Италия—США, 1993.

СЮЖЕТ:

Если вы думаете, что Кусто способен только на морские исследования, то ошибаетесь. На сей раз великий путешественник отправился исследовать африканскую пустыню Намиб, в которой только на первый взгляд сплошные пески и кое-где жалкие кустарнички. В Намибе невероятное количество алмазов. И Кусто вместе с местными учеными показывает и рассказывает зрителям, как добываются эти драгоценности.

ЗВЕЗДЫ:

Кусто, конечно же!

БОНУС:

Теперь вы будете знать все об алмазах. И не только о них.

МИНУСЫ:

Эрудиция в разных областях — это вовсе не минус.

С КЕМ СМОТРЕТЬ: 

Порадует всех любителей хороших документальных фильмов об исследованиях и путешествиях.

 

“ФЛАГИ НАШИХ ОТЦОВ” (Flags of our fathers)

Жанр: Военная драма.
Режиссер: Клинт Иствуд.
В ролях: Патрик Доллахан, Райан Филип, Кен Ватанабе.
США, 2006.

СЮЖЕТ:

Эпическая военная драма времен Второй мировой войны. Американцы и японцы воюют за остров в Тихом океане. Гибнущие солдаты обеих армий — лишь пешки в игре больших политиков. Даже по окончании войны героями становятся те, кто вписывается в интересы верхушки власти. Звездно-полосатый флаг на острове водрузили совсем не те шесть солдат, которые этого достойны. А герои поневоле страдают от угрызений совести…

ЗВЕЗДЫ:

Кен Ватанабе — культовый актер японского кино в роли одного из боевых командиров армии Страны восходящего солнца. Любим и в Голливуде.

БОНУС:

Посмотрев этот фильм, появляется повод увидеть картину “Письма с Иводзимы” — взгляд на знаменитую битву противоборствующей стороны.

МИНУСЫ:

Нет.

С КЕМ СМОТРЕТЬ:

И с поклонниками Клинта Иствуда, и с любителями ярких, эпических историй.



Партнеры