Разведчикам разрешили трудиться без выходных

Проходить медосмотр ради небольшой прибавки к зарплате придется российским разведчикам. На днях руководство Федеральной службы безопасности утвердило порядок выплаты денежной компенсации за работу в выходные.

21 июля 2007 в 18:30, просмотров: 350

Вообще-то и в армии все учения, дежурства, походы и прочие мероприятия должны проводиться в рабочие дни.

Но если все успеть в будни невозможно (скажем, учения длятся больше недели), то военные вынуждены работать и в свои выходные. А затем они могут получить либо дополнительные сутки отдыха, либо, по желанию, вместо внеочередного уик-энда — денежную компенсацию.

Правда, одного пожелания здесь будет недостаточно — ради денежной прибавки сотруднику ФСБ придется еще и пройти медицинское обследование. И только если врачи подтвердят, что разведчику не нужно восстанавливать здоровье или проходить психологическую реабилитацию, уик-энд можно заменить рублями. В противном случае служаку отправят восстанавливать силы без денежной добавки.

Кстати, сумму компенсации за утраченные выходные вычислить будет несложно. Оклад военнослужащего на момент издания приказа о выплате поделят на 30 и умножат на количество пропущенных дней отдыха. Стоит добавить, что обменять выходные на деньги могут только те, кто проходит в ФСБ военную службу по контракту.



Партнеры