Американец нашел в чипсах мышь

Пожилой американец обнаружил отлично зажаренную мышь в упаковке из-под чипсов со вкусом барбекю.

21 июля 2007 в 11:00, просмотров: 519

Джек Хайнс, 66-летний житель города Гавр (Havre) (штат Монтана) заявил, что нежданный грызун попался ему во вторник, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. "Какое счастье, что я ее увидел заранее. Я поднес ее прямо ко рту, почувствовал шерсть и отбросил обратно в пакет. А потом посмотрел и вообще выбросил", - делится своими переживаниями Хайнс.

В эти выходные представитель компании-изготовителя Frito-Lay заберет у Хайнса упаковку из-под чипсов и саму мышь. Тару и странным образом попавшего в нее грызуна переправят в главный офис компании в городе Плано (штат Техас) для анализа.

Впрочем, насколько в происшедшем виновата компания-изготовитель - еще вопрос. По словам пресс-секретаря компании Джареда Догерти, фотография мыши вовсе не убеждает его в том, что грызун попал в упаковку в процессе изготовления продукта, в связи с чем заявления Хайнса для него пока всего лишь "необоснованная претензия". Догерти добавил, что исходя из собственного опыта, может сказать, что такого рода "инородные объекты" обычно попадают в упаковки к пищевым продуктам уже после того, как они уходят с завода.

К тому же, по его информации, Хайнс хранил означенную упаковку чипсов нетронутой в течение двух недель, и, что еще интереснее, грызуна обнаружил лишь спустя неделю после ее вскрытия, так что и оскорбленного потребителя есть на чем подловить.

Со своей стороны, Хайнс заявляет, что в настоящее время, раздумывает над тем, не прибегнуть ли ему для защиты своих интересов к помощи юриста.

В Департаменте здравоохранения штата заявили, что об инциденте ничего не слышали и расследование его не ведут.



    Партнеры