Путин: главное для человека – внутренняя свобода

Президент России встретился с представителями молодежных движений.

24 июля 2007 в 22:31, просмотров: 522

Владимир Путин признался, что работа накладывает на него определенные внешние ограничения, в том числе в передвижении.

"Самое главное для человека – внутренняя свобода. Быть внутренне свободным – это самое главное", – сказал президент России на встрече с представителями молодежных движений, отвечая на вопрос об ограничениях, которые на него накладывает работа главы государства.

"Конечно, если человек занимается определенной деятельностью – в частности, член правительства, председатель правительства, президент, некоторые министры, которые являются охраняемыми, – это внешняя свобода, она в известной степени ограничена. Но это выбор каждого человека", – заметил Путин.

По его мнению, человек должен сам для себя решить, что для него важно – иметь возможность заниматься серьезной государственной деятельностью, принимать решения, влияющие на судьбу страны или быть полностью свободным, в том числе с точки зрения внешней свободы – свободы передвижения, встреч с друзьями.

"Ограничения есть, они серьезные, но компенсацией служит возможность работать над решением задач, от которых зависит судьба собственной страны", – признался Путин.



Партнеры