Испанцы не против однополых браков

Также большинство граждан этой страны не имеют ничего против воспитания такими парами детей.

25 июля 2007 в 22:57, просмотров: 341

По данным исследования фонда BBVA, "шесть из десяти опрошенных заявили, что нормально воспринимают однополые браки, при этом 44% не имеют ничего против воспитания в таких семьях приемных детей, в то время как 42% высказались против этого", сообщает главное издание страны El Pais.

 

Издание отмечает, что за подобные отношения высказались в основном представители молодого поколения – 75% респондентов в возрасте от 17 до 35 лет.

Исследование было призвано выявить отношение испанских граждан к религии и политическим событиям внутри страны.

 

Так, 74% респондентов заявили, что являются католиками, однако 38,5% из них признались, что не ходят в церковь. Трое из десяти испанцев признались, что не придерживаются никаких политических взглядов, однако большинство опрошенных (67,3%) заявили, что "политические партии уделяют внимание не тем вопросам, которые интересуют людей на самом деле".

 

По словам респондентов, наиболее важными проблемами в обществе являются терроризм, миграция, безработица и жилье, "в то время как политики занимаются по большей части вопросами образования, медицины и бедности".

При этом, как оказалось, проблемы жилья и безработицы волнуют в основном молодежь, а иммигранты и терроризм – тех, кому более 65 лет. Четверо из десяти опрошенных, однако, заявили, что политика их не интересует вообще.



    Партнеры