США намерены создать ядерную боеголовку нового поколения

Администрация Джорджа Буша обнародовала свою стратегию США в области ядерных вооружений.

25 июля 2007 в 22:21, просмотров: 382

"Политикой данной администрации является достижение эффективного стратегического сдерживания при самых низких уровнях ядерных вооружений в соответствии с нашей национальной безопасностью и нашими обязательствами перед союзниками", – говорится документе, подписанном одновременно госсекретарем США Кондолизой Райс, министром обороны Робертом Гейтсом и министром энергетики Сэмюэлем Бодманом.

 

"Администрация полагает, что оперативные силы в размере от 1700 до 2200 стратегических боеголовок, будучи меньше, чем наш арсенал времен "холодной войны", по-прежнему будут являться достаточным потенциалом для достижения этих целей", – говорится в документе, в котором подчеркивается важность поддержания боеготовности американских ядерных вооружений.

 

Райс, Гейтс и Бродман при этом подчеркивают, что "в обозримом будущем ядерные вооружения будут продолжать быть востребованными".

 

"Для решения вопросов устойчивости, безопасности, охраны и надежности, а также для обеспечения еще меньших, но по-прежнему надежных сил сдерживания США должны инвестировать в программу по созданию боеголовки RRW – Relaible Replacement Warhead", – говорится в стратегии, где подчеркивается, что новая боеголовка "поможет уменьшить размер ядерного арсенала, но не будет иметь новых боевых возможностей".

 

"Напротив, боеголовка RRW сделает ядерные вооружения США более безопасными и более защищенными от несанкционированного использования посредством новейших мер защиты", – подчеркивается в документе, передает РИА "Новости".



    Партнеры