Авиакатастрофа вызывает коллапс

Воздушное сообщение в Бразилии было заморожено.

25 июля 2007 в 18:36, просмотров: 368

Бразилия оказалась ввергнута в авиационный хаос, после того как отменили несколько сот рейсов крупнейшей авиакомпании страны в самом загруженном аэропорту. Тысячи пассажиров не смогли вылететь в указанное на билетах время. Рейсы откладываются на неопределенный срок.

Рейсы авиакомпании TAM Linhas Aereas SA были отменены в аэропорте Sao Paulo's Conghonas, где на прошлой неделе в результате авиакатастрофы погибли 199 человек. Сотрудники аэропорта уточнили: всего 590 рейсов были задержаны и 298 – отменены.

По данным бразильских СМИ, сегодня со своего поста будет снят министр обороны страны. По мнению общественности, состояние авиационного транспорта за последний год существенно ухудшилось. Катастрофа на прошлой неделе послужила последней каплей народного терпения. Слежение за авиационным транспортом Бразилии переходит в ведомство ВВС.

Как сообщает Associated Press, многие пассажиры ожидают возобновления функционирования аэропорта, другие сдались и вынуждены выбирать альтернативные маршруты путешествия. Впрочем, и этот выбор малоутешителен – автобусы переполнены.




Партнеры