В Иране нашли грузовик с тремя тоннами опиума

В центральной иранской провинции Исфахан правоохранительные органы в ходе спецоперации обнаружили и конфисковали около трех тонн опиума.

26 июля 2007 в 17:25, просмотров: 401

Наркотики перевозились в грузовике с востока страны (на границе Ирана с Пакистаном и Афганистаном), передает РИА "Новости". По делу арестованы два человека, которым предъявлено обвинение в транспортировке и распространении наркотиков, что карается в Иране смертной казнью. По признанию арестованных, большую часть наркотического средства планировалось распространить в исламской республике, остальное предназначалось для поставки в Европу через территорию Турции.

Наркокурьеры и контрабандисты используют территорию Ирана для транспортировки наркотиков, производящихся преимущественно в Афганистане. По данным иранских правоохранительных органов, около 30% наркотических веществ, производимых в Афганистане и Пакистане, попадает в Иран. При этом около 50% этих наркотиков остается в стране, а еще половина транзитом переправляется в другие регионы мира.

В июне этого года иранские власти в Международный день борьбы с наркоманией на окраине Тегерана публично уничтожили 70 тонн. Согласно иранской статистике в 2006 году правоохранительные органы страны конфисковали в общей сложности около 420 тонн наркотических веществ, что на 24% больше, чем годом ранее.




Партнеры