Дебаркадеры из акватории Москвы-реки уберут за год

Московские власти планируют за год убрать все дебаркадеры из акватории Москвы-реки в черте города.

26 июля 2007 в 20:40, просмотров: 384

Об этом в четверг сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, передает РИА "Новости". "В черте города на Москве-реке насчитывается 26 дебаркадеров. При этом Московско-Окское бассейно-водное управление без учета градостроительного плана развития города выдало 140 лицензий на их размещение", – сказал Бочин. Он сообщил, что департамент совместно с Росприроднадзором России и прокуратурой проводит серьезные проверки по фактам нарушения лицензионных условий собственниками дебаркадеров.

По его данным, на нескольких дебаркадерах в районе Фрунзенской набережной уже были выявлены нарушения. В частности, на одном из плавсредств нетранспортного назначения было сделано несколько надстроек, на возведение которых не было никаких разрешений. "В связи с этим мы намерены отобрать лицензию у хозяина дебаркадера и добиться, чтобы эта пристройка вместе с дебаркадерами исчезла из акватории Москвы-реки", – добавил Бочин.

Он также рассказал, что в Москве собственники дебаркадеров понимают выгоду покупки и установки этого неплавающего транспортного средства на Москве-реке. "К примеру, за аренду дебаркадера площадью от 300 квадратных метров в год нужно платить от девяти до 20 тысяч рублей – гораздо дешевле, чем арендовать землю у города", – сказал Бочин.



Партнеры