Я боюсь

Разрешите представиться, пол мужской, возраст 33 года.

27 июля 2007 в 18:59, просмотров: 288

Женат, доволен жизнью в разумной степени, много путешествую. Друзья и знакомые - как у всех. Тип спортивный. Успешно перепробовал много видов спорта. Родом из самого близкого Подмосковья, до центра - езды полчаса. С законом лады. Хорошо владею охотничьим оружием. Не боюсь: контактных видов спорта, высоты (альпинизм), ночевок в глухом лесу в одиночестве (туризм, охота), воды и всего, что с ней связано (водный спорт, дайвинг, апное), новых людей (много езжу, знаю несколько языков).

Вроде все хорошо, но у себя дома я боюсь:

1. Милиции. Проходя или проезжая мимо милиционера в форме, шерсть на загривке поднимается дыбом. Боюсь за свою жизнь, когда по круглому пузу перекатывается автомат, и я попадаю в зону потенциального обстрела.

2. Лиц, собирающихся группами и сильно выделяющихся из толпы. Например, "кавказской национальности", групп алкашей, играющих в домино, людей, одетых в военные ботинки или какую-нибудь другую моноформу. Понимаю, что больше, чем с тремя людьми, я не справлюсь. А если кто-то с заточкой - то и с одним.

3. Выпускать своего ребенка в магазин с суммой, больше 100 рублей. Надо же его приучать к "выполнению домашних обязанностей". А что на них сейчас купишь? Да и вообще, на душе неспокойно, когда он один по улице бродит.

4. Я опасаюсь за свою жену и маму, когда они возвращаются домой в темноте. Поскольку были прецеденты с наркоманами, стараюсь их встречать.

5. Раньше я ёрничал на эту тему... А теперь понимаю, что будь у меня дочка, встречал бы ее пока замуж не выйдет

6. Переходить оживленные улицы. Каждый раз, как в компьютерной игре: три жизни в запасе (хорошо бы) и вперед!

7. Не люблю водить автомобиль. Каждый раз мыслишка, что в игру входит слишком много не зависящих от меня факторов (психи за рулем, механика).

Это что, начало паранойи? Если честно, что не думаю, потому что когда приезжаю в какую-нибудь приличную заграницу, симптомы исчезают. Похоже, мы сами наплодили себе опасных монстров: милицию, криминальных приезжих, своих родных наркоманов, запрудили улицы дурными машинами и шарахаемся, как мыши, от подъезда к подъезду.



    Партнеры