В Петербурге с успехом прошел концерт Rolling Stones

29 июля 2007 в 07:43, просмотров: 535

Единственный в России концерт состоялся на Дворцовой площади перед Зимним дворцом.

Музыканты продемонстрировали великолепную творческую и физическую форму, а зрители – знание слов их песен. Шоу началось в 21.30 после того, как публику в течение часа разогревали другие британские группы.

"Роллинги" пели дольше запланированных двух часов и исполнили как старые хиты, так и песни из нового альбома A Bigger Bang. Под конец они выехали на специальной передвижной сцене на середину площади, поближе к обладателям дешевых "стоячих" билетов и спели легендарную Satisfaction.

Мик Джаггер, который бегал и прыгал, как сорок лет назад, несколько раз обращался к публике по-русски. Было продано 50 тысяч билетов, кроме того, тысячи фанатов собрались на прилегающих улицах, чтобы хотя бы услышать своих кумиров. Примерно каждый третий был одет в фирменную футболку Rolling Stones. Обладатели VIP-билетов подпевали, взобравшись с ногами на кресла.

Среди зрителей были замечены первый вице-премьер России Сергей Иванов, глава федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, Андрей Макаревич и Юрий Шевчук.

Сцена шириной 64 метра и высотой 30 метров с лазерными экранами была украшена гигантским воздушным шаром в форме алого рта с высунутым языком.

Шоу завершилось грандиозным фейерверком.

Как сообщили организаторы концерта, "роллинги" приехали в Санкт-Петербург с семьями и примерно 400 человек персонала. Музыканты передвигались по городу в сопровождении милицейского эскорта, в гостиничных "люксах" по их заказу были приготовлены свежие цветы – розы, лилии и лаванда, передает Би-би-си.

Rolling Stones выступали в Москве летом 1998 года. Намеченный на прошлый год концерт в Санкт-Петербурге пришлось перенести из-за того, что гитарист Кит Ричардс, отдыхая на острове Фиджи, ушиб голову при падении с кокосовой пальмы.



Партнеры