По вере вашей да будет вам

Несколько лет назад я сама составляла гороскопы.

31 июля 2007 в 17:58, просмотров: 517

Составляла я их ровно до тех пор, пока не поняла, что точный персональный гороскоп можно составить только в том случае, если известна не только дата рождения, но и час, и минута, и даже секунда. Причем без минут и секунд это будет уже гороскоп какого-то другого человека, но не ваш. Убедиться в том, что это так, может каждый желающий.

Для этого вам надо просто спросить, по какой книге ведет расчет гороскопа ваш астролог (конечно, есть вариант, что вам подсунут что-то несерьезное). Возьмите эту книгу. Там вы увидите, что минуты и секунды принимают непосредственное участие в расчетах. Вывод: персональный гороскоп составить невозможно.

Гороскопы вообще – шарлатанство чистой воды. Черты своего характера вы можете обнаружить в гороскопах буквально каждого зодиакального созвездия. И если даже там будет написано, что вам сегодня лучше не принимать никаких серьезных решений, то неужели вы, будучи, например, на месте высокопоставленного лица, не примете это серьезное решение? Неужели вы, подчиняясь гороскопу, перенесете, например, переговоры на другой день?

Быть суеверным не только тяжело (свободы нет никакой), но и опасно. Иногда с людьми происходят неприятности, в которые они очень сильно верят (например, сглаз). А если вы сильно поверите в то, что день вашей смерти (хотя я думаю, что многие астрологи сейчас избегают этой щекотливой темы) точно указан в вашем персональном гороскопе? Как же вы дальше-то жить будете? А еще говорят, "по вере вашей да будет вам".



Партнеры