Голландия во власти эпидемии

Коровы станут похожи на чау-чау.

31 июля 2007 в 17:07, просмотров: 284

По официальным заявлениям министерства сельского хозяйства Голландии, на 22 фермах на севере страны отмечается вспышка эпидемии катаральной лихорадки, или "синего языка". Вирус поражает коров и другой домашний скот.

Заболевание не передается людям и не смертельно для животных. Однако эпидемия может негативно сказаться на фермерском хозяйстве. Заболевшие животные не должны покидать зону заражения в радиусе 20 километров в течение 60 дней до тех пор, пока болезнь не отступит.

Болезнь распространяется определенным видом комаров, который встречается только в странах со средиземноморским климатом. Эксперты утверждают, что в связи с глобальным потеплением комары могут мигрировать в северные области и лихорадка теперь грозит животноводческим фермам Северной Европы.

Как сообщает Associated Press, в Нидерланды эпидемия пришла с севера Бельгии и запада Германии. Пресс-атташе министерства сельского хозяйства Нинкэ ван дер Зи говорит: "Мы заметили комаров, переносящих вирус, впервые за это лето только на прошлой неделе. Так что эпидемия не заставит себя долго ждать".




Партнеры