Корейцы просят Америку атаковать Афганистан

Захват заложников может плавно перетечь в очередной крупный среднеазиатский конфликт.

1 августа 2007 в 16:06, просмотров: 223

Отчаявшиеся родственники захваченных в заложники корейцев обратились к правительству США с просьбой начать интервенцию в Афганистан. Это может стать последней надеждой для 21 гражданина Южной Кореи, захваченного в плен талибами. Руководители Южной Кореи направили в США официальную южнокорейскую делегацию с целью проведения переговоров по этому вопросу.

Сегодня семьи заложников передали в посольство США петицию, которая должна быть переправлена в Вашингтон. 36-летний Рью Хаенг Сик, муж одной из захваченных женщин, в своем интервью Associated Press отметил: "У нас осталась последняя капля надежды, за которую мы будем держаться. Нельзя сказать, что в посольстве нас существенно обнадежили. Нам остается только верить, что Штаты сделают все возможное". В заявлении родственники заложников просят правительства Америки и Евросоюза "четко и твердо выразить свое отношение к инциденту, чтобы спасти человеческие жизни".

Талибы уже убили двух заложников и угрожали убить еще нескольких, если их условия не будут выполнены к среде. Время выполнения требований прошло, немедленной реакции со стороны террористов не последовало.

 



    Партнеры