Смерть на колесиках

Европа обеспокоена популярностью запрещенных к продаже роликов, работающих от бензина.

1 августа 2007 в 12:06, просмотров: 281

Новые ролики выглядят впечатляюще и обещают обладателю езду на высокой скорости без особых усилий. Но эти роликовые коньки на моторе могут привести к серьезнейшим травмам и даже смерти, предупреждают эксперты.

Изготовляемые в Китае ролики запрещены по всему миру, но есть подозрения, что они все равно вот-вот заполонят черный рынок Европы. Объем двигателя 25 кубических сантиметров и бензобак, прикрепленный к правому ботинку, позволяют надевшему их человеку разгоняться с места до 33 километров в час. Управлять моторизированными коньками на колесах нужно через пульт управления, который связан с ботинком толстым проводом длиной один метр и должен во время езды быть зажат в руке. Ведь отпустив его или выронив горе-гонщик уже не сможет остановиться – на роликах нет тормозов! Прекратить движение можно лишь нажав кнопку отключения двигателя на пульте. Ролики резко остановятся, а их обладатель по инерции "продолжит полет" и окажется на асфальте. Помимо опасности практически не контролируемого движения на приличной скорости существует риск возгорания, так как бензобак изготовлен из пластика.

Если бы их легализовали, владельцу полагалось бы иметь водительские права и страховку.

Недавно служители закона обнаружили 50 пар подобных роликов на частной квартире в одном из городов Англии. По всей видимости, их готовили к продаже на улице или по Интернету. Цена составила бы не более 300 долларов за пару.

"Эти штуки вселяют ужас. Они станут самым ужасным кошмаром всех родителей, окажись они в свободной продаже, – поведал британский эксперт в вопросах торговых стандартов Дэвид Мортон. – Ролики так опасны, что мы даже боимся их надеть, чтобы протестировать".

По материалам Daily Mail



Партнеры