Подмосковному маньяку-педофилу предъявлено обвинение

Прокуратура Московской области предъявила обвинение по двум статьям УК РФ подозреваемому в изнасиловании двух малолетних девочек из Наро-Фоминска, по решению суда он арестован.

2 августа 2007 в 20:30, просмотров: 390

Задержанный в Пензе в прошедший четверг оперативниками уголовного розыска 44-летний житель Наро-Фоминска Степан Шкуратов был накануне под конвоем доставлен в Подмосковье. В четверг ему предъявлено обвинение по статьям 131 и 132 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста), по которым возможно лишение свободы на срок до 15 лет, передает РИА "Новости".

Шкуратов подозревается в том, что вечером 6 мая этого года около деревни Веселое (Наро-Фоминский район) заманил в свой автомобиль двух девочек семи и девяти лет, после чего завез их в лес, где изнасиловал. Бросив детей на месте преступления, насильник скрылся. Дети ночью добрались до деревни, где после оказания им медпомощи смогли подробно описать насильника.

Степан Шкуратов, который ранее уже был два раза судим за насилие над детьми, уличенный заключениями криминалистических экспертиз, признался в совершенном и показал оперативникам место, где изнасиловал девочек. В ближайшее время уголовное дело по этому преступлению будет передано в суд.

В  Подмосковье пока остается не раскрытым еще одно резонансное преступление. Сыщики продолжают искать уроженца Южно-Сахалинска, 50-летнего Игоря Климова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве четырехлетней Насти Мокряковой, которое было совершено в Ивантеевке в конце апреля этого года.



Партнеры