Дождь в Москве не помешал десантникам собраться в парке Горького

Между ними периодически возникали драки, которые пресекались сотрудниками милиции и ОМОНа.

2 августа 2007 в 20:20, просмотров: 139

Дождливая погода в Москве не помешала тысячам десантников отметить свой праздник в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. С раннего утра в парке стали собираться десантники разных возрастов, некоторые приходили с семьями. Несмотря на запрет продажи алкоголя на территории парка и у близлежащих станций метро, многие из "голубых беретов" принесли с собой как пиво, так и горячительные напитки. Было и традиционное купание в центральном фонтане парка Горького. Между десантниками периодически возникали драки, которые, однако, тут же пресекались сотрудниками милиции и ОМОНа. В парке практически нет обычных посетителей, а аттракционы не работают.

В целом праздник проходил без серьезных инцидентов.

По традиции десантники собирались в парке культуры и отдыха имени Горького, "Сокольниках", "Измайловском", "Кузьминках", на Поклонной горе, а также на территории ВВЦ.

Для обеспечения общественной безопасности во время празднования дня ВДВ в Москве были привлечены около трех тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Помимо Москвы, день ВДВ широко отмечается также в Санкт-Петербурге, Рязани, Туле и Пскове. Всего, по данным МВД России, в обеспечении общественного порядка по всей стране задействованы около 10 тыс. сотрудников милиции.



Партнеры