Ящики столов проверят на прочность 10 тысяч раз

Проверять на прочность выдвижные ящики, которые являются неотъемлемой частью многих предметов домашней мебели, будут впредь специалисты Ростехрегулирования. Недавно вступил в силу стандарт на методы их испытания.

4 августа 2007 в 18:00, просмотров: 334

Как стало известно "МК", для каждого тестового образца предусмотрено три вида проверок. Их проводят непосредственно перед тем, как взяться за изучение характеристик мебельного изделия целиком, будь то комод, шкаф или что-то еще. Первым делом эксперты измеряют усилие, затраченное на выдвигание заполненного ящика. Они проделывают это с помощью особого пружинного динамометра. В качестве груза специалисты могут взять что угодно, лишь бы его вес соответствовал максимально допустимому, рассчитанному по специальной формуле с учетом объема ящика и толщины его стенок.

Далее следует испытание на прочность. Эксперты давят на дно и переднюю стенку образца, а также громко хлопают им, задвигая в ячейку. При этом груз, который они укладывают в ящик, должен весить не менее пяти килограммов. После этого проверяют модуль для хранения на долговечность. Сущность метода заключается в непрерывном выдвигании и задвигании наполненного ящика. Такие манипуляции необходимо произвести не менее десяти тысяч раз.

Если по завершении всех этих действий ящик остался целым и прочным, лишь немного потеряв товарный вид, это изделие будет считаться успешно прошедшим испытания. И его "собратьям" по мебельной партии позволят отправиться в магазины.



Партнеры