Полицейским запрещают носить "казаки"

Главное, чтобы сапог не скользил!

9 августа 2007 в 12:23, просмотров: 342

Полицейский департамент одного из городов Флориды запретил своим сотрудникам появляться на работе в ковбойских сапогах, именуемых в простонародье "казаки". Причиной послужила автокатастрофа, вызванная тем, что у находящегося за рулем полицейского нога соскользнула с педали тормоза.

62-летний Майкл Херко говорит: "У "казаков" кожаная подошва. Когда я попытался затормозить, ступня соскользнула с педали тормоза и машина въехала в витрину супермаркета. Вина за аварию полностью лежит на мне".

По официальным заявлениям полиции, машина виновника инцидента протаранила стеклянные двери магазина, однако никто, по счастью, не пострадал. Нанесенный ущерб оценивается в три с половиной тысячи долларов. Шеф полиции города Трентон Билли Смит своим распоряжением запретил сотрудникам полиции появляться на работе в ковбойской обуви.

В своем интервью репортеру Associated Press Смит также отметил: "У нас никогда не возникало подобных проблем, поэтому и не было запрета. Но я знаю, что Херко – хороший водитель и профессиональный полицейский. Причина аварии крылась лишь в неудобной обуви".



Партнеры