В миротворческих войсках в Дарфуре будут служить африканцы

Миротворческие войска в Дарфуре должны быть укомплектованы военными из африканских стран - такое мнение высказал глава высказал Африканского союза Альфа Умар Конаре после переговоров в Хартуме с президентом Судана Омаром Баширом.

13 августа 2007 в 17:30, просмотров: 302

Президент всегда возражал против привлечения миротворческих сил из других регионов, поэтому новые международные миротворческие войска в Дарфуре будут укомплектованы исключительно военными из африканских стран.

Африканские страны направят в Дарфур около 26 тысяч миротворцев, заявил глава союза. В настоящий момент в этой провинции Судана находится семь тысяч военных из стран Африканского союза.

Как отмечают наблюдатели, эти высказывания, возможно, вызовут недоумение в ООН, где на прошлой неделе был обнародован список азиатских стран, предложивших послать своих военных в Дарфур.

Представители ООН заявили, что миротворческий контингент в Судане будет "в основном африканским" – при этом, по их словам, готовность отправить туда свои войска выразили Индонезия, Пакистан, Непал и Бангладеш, передает Би-би-си.



Партнеры