Можно ли научиться доверию?

Иногда смотрю в глаза этих детей и думаю: "Что ждет кровожадное общество от этих несчастных, если оно заставляет их быть озлобленными?"

14 августа 2007 в 15:07, просмотров: 284

Удивительно, но в наше время ребенка можно выбирать по цвету волос, внешнему виду; не понравился – отказался. И многим это кажется нормальным. Только не мне. Я не понимаю, как государство может позволять людям приходить в детский дом, словно в магазин, и выбирать там свой "товар". Ребенок – не платье, никогда не узнаешь, пока не начнешь воспитывать, что принесет он в дом, радость или грусть. Это вопрос судьбы, некая фатальность. Разве могут эти вещи зависеть от одного лишь малыша?
Конечно же, нет. Я преклоняюсь перед теми, кто усыновляет детей, кто воспитывает их независимо от того, какая у ребятишек генетика. Это дети. Генетика здесь ни при чем – это всего лишь еще одно оправдание в защиту калечащего общества.
Лучше вообще не усыновлять детей, чем выбирать их, как на ярмарке. Представьте, каково малышу, когда он смотрит на тебя и думает, что сейчас ты его заберешь. Не смейте предавать доверие детей. За это дорого придется платить.



    Партнеры