Около 7,5 тысячи жителей Невельска остались без жилья

Из-за разрушительного землетрясения 2 августа в Невельске остались без жилья 3370 семей, или 7435 человек.

16 августа 2007 в 11:10, просмотров: 273

По заключению межведомственной комиссии, в Невельском районе подлежит сносу 221 жилой дом, в том числе 3723 квартир общей площадью 155,2 тысячи квадратных метров.

"С целью восстановления утраченного жилого фонда и расселения семей, потерявших жилье, администрацией области принято решение о проведении капитального ремонта и восстановления пустующих квартир в домах, не пострадавших от землетрясения, достройке недостроенного жилого фонда, строительстве новых сейсмостойких двух- и трехэтажных домов в Невельске", – говорится в докладе "О состоянии работ по ликвидации последствий землетрясения" администрации Сахалинской области.

От 20 до 60 тысяч квадратных метров жилья для невельчан будет построено в селе Троицкое Анивского района. Кроме того, будет достроено 4,8 тысячи квадратных метров жилья в городе Корсакове. Под застройку в селе Троицкое определен земельный участок площадью 35 гектаров, начаты проектно-изыскательские работы, размещаются заказы на поставку модульных конструкций.

Из 98 обследованных объектов нежилого назначения, по предварительной оценке, не подлежит восстановлению 28 объектов. С федеральными структурами прорабатывается вопрос объемов нового строительства на условиях долевого участия. На всех объектах социального назначения, подлежащих восстановлению, начаты аварийно-восстановительные работы.



    Партнеры