Павел Буре получил извинения

И скоро, наверное, получит деньги.

16 августа 2007 в 01:59, просмотров: 398

Тверской суд Москвы рассмотрит иск хоккеиста Павла Буре о компенсации 20 миллионов рублей за снятие с борта лайнера British Airways.
По словам адвоката Павла Буре Рагулина, поводом для судебного разбирательства послужил инцидент в московском аэропорту "Домодедово".
"Мы требуем в судебном порядке, чтобы авиакомпания возместила моему клиенту моральный ущерб в 20 миллионов рублей", – сказал Рагулин РИА "Новости".
"В конце октября прошлого года Буре должен был вылететь из "Домодедово" в Лондон, а затем – в Лос-Анджелес. Однако представители British Airways сняли моего доверителя с борта, не объясняя причин", – рассказал адвокат.
Он отметил, что в итоге Буре потерял почти сутки, дожидаясь следующего рейса. Адвокат не исключил, что сумма иска возрастет, поскольку пока в нем содержится лишь требование о возмещении морального вреда.
В свою очередь, британская авиакомпания принесла извинения российскому хоккеисту Павлу Буре за инцидент.
"Мы приносим извинения Павлу Буре за произошедший инцидент. Мы понимаем, насколько неприятна эта ситуация для Павла Буре", – отметила авиакомпания.
Как сообщается, экипаж стремился обеспечить безопасность пассажиров. Это было сделано после беспорядков, устроенных за день до инцидента с Буре российскими футбольными болельщиками на борту рейса BA875, следовавшего по маршруту "Москва – Лондон". 30 октября прошлого года британская полиция задержала шестерых фанатов московского футбольного клуба ЦСКА после устроенного ими дебоша в самолете авиакомпании British Airways. Находящиеся под воздействием алкоголя российские футбольные фанаты, летевшие на матч между ЦСКА и лондонским "Арсеналом", начали курить и устраивать беспорядки прямо на борту самолета. Экипажу не удавалось усмирить молодых людей, которые к тому времени вынудили многих "мирных" пассажиров покинуть свои места.



Партнеры