ГОЛОДНАЯ ЖЕНЩИНА

Дарья Поверенова живет без завтраков и обедов

17 августа 2007 в 13:52, просмотров: 189

— Девушки, давайте познакомимся! — такие предложения актриса Дарья Поверенова и ее 15-летняя дочь Полина частенько получают во время совместных прогулок. Идеальная фигура, нежный румянец, гладкая кожа мамы делают ее почти ровесницей дочери в глазах непосвященных. Те же, кто следит за творчеством Дарьи, знают, что актриса уже давно вышла из школьного возраста.

Одноразовое питание

— Дарья, вы всегда в отличной форме! Что это — подарок природы или следствие титанических усилий?

— Это результат ежедневной и кропотливой работы над собой. Я стараюсь регулярно посещать бассейн, почти каждый день занимаюсь на кардиотренажерах. Кроме того, много лет назад я выработала для себя жесткие правила питания, которых придерживаюсь во что бы то ни стало. Я ем только один раз в день около 19.00. Если время трапезы передвигается, допустим, на 20.00, значит, мой следующий прием пищи состоится только 15 часов спустя.

— Питаясь в таком режиме, вы хотя бы иногда устраиваете себе “праздник живота”?

— Ни в коем случае! Я позволяю себе только овощные салаты, заправленные исключительно оливковым маслом. К ним в добавление могу съесть рыбу, приготовленную на гриле, или немного шашлыка. Жареное, жирное, а также кетчуп, майонез — не допускаются! Иногда в добавление к ужину могу выпить бокал сухого вина.

А очень редко позволяю себе маленький кусок фруктового десерта.

В течение дня я выпиваю где-то два литра воды. Утро же начинаю со стакана свежевыжатого грейпфрутового сока и чашки кофе без сахара.

Издержки профессии

— Со свежей сдобной булочкой?

— Да что вы, какие булочки! Я уже забыла вкус мучного, серьезно! Впрочем, подобные кардинальные меры для поддержания формы подходят далеко не всем. Мне, например, крайне важно нравиться в зеркале себе самой, чтобы чувствовать уверенность. Если ты недоволен собой, ты вряд ли понравишься какому-нибудь режиссеру.

А значит, останешься без работы. К тому же экран, так же как и сцена, прибавляет килограммов 5.

— То есть, по-вашему, людям непубличных специальностей можно за собой не следить?

— По крайней мере, не так радикально! Думаю, в обычной жизни достаточно следовать двум правилам:
n вставать из-за стола с легким чувством голода;

n раз в неделю устраивать “разгрузку”.

Дни преданности

2Выбираете один день на неделе, когда вы будете оставаться “верными” какому-то одному продукту. А именно: либо с утра до вечера пить кефир 1% жирности, либо есть яблоки, либо насыщаться свежевыжатыми соками. Для тех, кто готов, предлагается более жесткий вариант разгрузки — целый день на минеральной воде.

Лицевая сторона

— Насколько я знаю, это полезно не только для фигуры, но и для цвета лица!

— Совершенно верно! И вообще, чем меньше мы едим жирного, сладкого, копченого, тем лучше у нас кожа, меньше прыщиков и морщин. Кстати, минеральная вода тоже отлично помогает ухаживать за лицом. Во-первых, приучая себя пить 1,5—2 литра воды в день, мы регулярно промываем организм. А это значит — бодрее себя чувствуем и свежее выглядим. Во-вторых, если взять за правило умываться минералкой, результат тоже не заставит себя ждать.

— Дарья, а что еще нужно делать, чтобы в 30 лет кожа была не хуже, чем в 20 лет?

— Вечером надо тщательно очищать лицо от косметики. У меня, например, кожа смешанная, даже ближе к жирной. Поэтому я не очень люблю всякие кремы. Зато не могу жить без тоника, лосьона. Утром обязательно протираю лицо льдом, приготовленным с вечера из ромашкового отвара. Иногда, особенно летом, подпитываюсь витаминами: протираю кожу сырым картофелем, кладу “на глаза” кусочки свежего огурца. Раз в неделю стараюсь посещать салоны красоты, особенно люблю такую процедуру, как мезотерапия. Тем, кто не может себе этого позволить, предлагаю рецепты домашних масок.

Как на дрожжах

2Отлично подойдет для жирной кожи лица следующая маска: 10 г пекарских дрожжей развести соком половины лимона. Маску нанести на лицо на 15 мин., смыть водой комнатной температуры и сделать холодный компресс.

Чистый мед

2Для смешанной кожи могу порекомендовать маску из сока одного лимона, одного яичного белка, взбитого в пену, и чайной ложки меда. Смесь нанести на 30 мин., смыть холодной водой. Делать 1—2 раза в неделю.

Панацея от угрей

2Девочкам подросткового возраста советую сделать вот что: развести 2 ст. ложки белой глины в порошке или талька в 2—3 ст. ложках спирта, добавить 10—15 капель лимонного сока. Смесь нанести на лицо на 15—20 мин., после чего смыть холодной водой.

Встречи по одежке

— Столько рецептов во благо коже! Сразу видно, лицом в грязь вы не ударите…

— Спасибо! Но знаете, важно не только иметь красивое лицо, но и выглядеть эффектно в целом. Для этого надо подбирать одежду, подчеркивающую достоинства фигуры и скрывающую недостатки. Могу порекомендовать, как стоит одеваться, если хотите визуально удлинить ноги.

Прячем каблуки

2Девушке невысокого роста, которая стремится сделать ноги зрительно длиннее, лучше всего носить обувь на каблуках и длинные брюки в пол темных оттенков. Причем важно, чтобы брюки сидели не на талии, не на бедрах, а где-то посередине. Фасон брюк должен быть либо прямой, либо чуть расклешенный.

Красота в рукавах

2Если вы стремитесь удлинить верхнюю часть тела, носите рубашки и блузки с удлиненными рукавами. Тем, кто желает визуально уменьшить объем талии, рекомендуется носить кофточки с V- образным вырезом. Подчеркнуть силуэт в пользу талии помогут также рукава-фонарики, пышные со сборкой у основания.

— Каких советов по внешнему виду спрашивает у вас дочь?

— Я сама ей даю советы по тому, что надо есть, а что не надо, сколько и почему. Еще она, как все девчонки в этом возрасте, стала активно интересоваться косметикой. Здесь я объяснила Полине, что главное правило — выделять либо глаза, либо губы. Если у вас много туши на ресницах, ограничьтесь только блеском для губ. Если накрасились алой помадой, избегайте ярких, броских теней для век.

Лично я всегда выделяю глаза, стараясь балансировать на грани естественности и яркости. Надеюсь, у меня это получается.



Партнеры