Рассказы прошлых лет. Из серии "Байки деда Макара"

Вот последнее время все говорят про Грузию, США и Россию, ну и навеяло на меня воспоминание. Эту историю старики помнить должны, ее передавали из уст в уста, исказив до неузнаваемости.

22 августа 2007 в 17:38, просмотров: 433

Вот ее я вам и поведаю, поскольку многое видел своими глазами. Жила у нас в Макаровке бабка, ворожея она была сильнейшая, по теперешнему – народная целительница. К ней со своими хворями аж из Москвы приезжали, и она всем помогала. И вот однажды пришел к ней наш местный мужичок и жалуется, что нету у него мужского достоинства (вообще-то оно у него было, но очень маленькое). Ну, бабка чего-то пошептала себе под нос, дала яму какого-то отвара попить и сказала, чтобы зашел к ней, когда все придет в норму. Через некоторое время жена того мужичка стала хвалиться соседкам, что мужа как подменили, стал, мол, половым гигантом.
У соседок нездоровый интерес к нему появился, и не жизнь у мужика пошла, а малина. Находясь в этой эйфории, мужик прозевал момент повторного визита к бабке, а когда пошел, выяснилось, что бабка некстати скоропостижно скончалась. А мужское достоинство все увеличивается.
Дошло до того, что жена от него к родителям сбежала, другие женщины, его увидя, в ужасе разбегаться стали, а мужики издеваться. Не выдержал мужик и то ли от расстройства, то ли по другой какой причине, но помер. Похоронили… Только как пошла та жена на могилку, а там мужнино достоинство выше памятника возвышается; что только ни делала – и стригла, и вытравливала, а ему все по фигу, растет и растет. Вот сидит она вся в печали, а студентики, у нее квартировавшие, и поинтересовались о ее беде . Подумали и говорят: "Ставь два литра самогону, и мы тебе поможем". Сговорились. Пошли, раскопали могилу и перевернули мужика лицом вниз. Вот и вся проблема. Тольки через определенное время вызывают нашего посла в Америке на ковер и вручают ему ноту протеста, дескать с вашей стороны на нашу высунулось мужское достоинство, мол, на что вы это намекаете? То вы ботинками по трибуне стучите, то разные неприличности показываете на центральной площади. Короче, дипломатический скандал. Какие только светила науки туда не ездили, даже нобелевские лауреаты, какие только новейшие средства не применяли – все бестолку, только рост ускорялся.  Прознал про ту беду один грузин и взялся конфликт урегулировать. Уехал и пропал с концами. Ну, поручили нашей разведке узнать, где он, и причину того, почему с американской стороны все стихло. Пришел наш суперагент в назначенное место, а там стоит палатка, в ней грузин, а на палатке надпись "Шашлычная". Вот видно с тех пор и пошла любовь между грузинами и американцами. Согласитесь, сильна бабка , которая когда-то жила в нашей Макаровке. Хотите верьте, хотите – нет.
P.S. Любопытство разбирает. Ребята, живущие в Америке, вы не смотаетесь к Белому дому, стоит там до сих пор шашлычная али нет? Отпишите деду.



    Партнеры