Россияне отмечают достижения Путина на посту президента

Три четверти россиян оценивают деятельность нынешнего президента РФ на "отлично" и "хорошо", каждый пятый удовлетворен тем, как он выполняет свои обязанности, и лишь 5% опрошенных недовольны.

23 августа 2007 в 20:50, просмотров: 580

Такие результаты опроса сообщили в четверг "Интерфаксу" социологи ROMIR-холдинга по результатам июльского
исследования.

Среди проблем, в решении которых, по мнению участников опроса, Владимир Путин добился наибольших успехов, более трети респондентов (39%) указали на повышение статуса России на международной арене. Значительная доля опрошенных считают, что глава государства большое внимание уделяет повышению уровня жизни народа, росту заработной платы и пенсий (31%), укреплению обороноспособности страны (21%) и росту экономики и ВВП страны (21%).

Вторую группу достижений Путина на посту президента РФ согласно ответам россиян составляют: предотвращение распада страны, подавление терроризма, рост жилищного строительства, популяризация здорового образа жизни. Каждый из этих пунктов отмечали от 11% до 17% респондентов.

Третью группу решенных президентом проблем с рейтингом 5–10% каждая образуют: централизация и укрепление вертикали власти, снижение инфляции, повышение самосознания и достоинства россиян, улучшение ситуации в здравоохранении, обеспечение занятости, рост экономической свободы, а также укрепление демократии и рост гражданских свобод.

На улучшение ситуации в образовании, ограничение власти олигархов, борьбу с наркотиками, снижение коррупции и сокращение бюрократического аппарата в качестве успехов президента указали 5% и менее опрошенных россиян.

Социологи ROMIR-холдинга также поинтересовались у россиян, за кого бы они проголосовали, если бы в следующее воскресенье состоялись выборы президента РФ (при условии неучастия в выборах Путина). Как явствует из ответов, наиболее предпочтительные позиции занимают первые вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов – за них сейчас готовы проголосовать соответственно 18% и 14% респондентов. Далее следуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9%), глава МЧС Сергей Шойгу (8%) и лидер КПРФ Геннадий Зюганов (6%).

Опрос проводился в период с 6 по 12 июля с участием 1605 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.



Партнеры