Сайт "Ингушетия.ru" подозревается в разжигании национальной вражды

Прокуратура возбудила и расследует уголовное дело о распространении на интернет-сайте www.ingushetiya.ru материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды.

23 августа 2007 в 14:40, просмотров: 400

Кунцевская межрайонная прокуратура города Москвы 30 июля 2007 года возбудила и расследует уголовное дело по факту распространения на интернет-сайте ingushetiya.ru материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

При исследовании смыслового содержания указанных материалов специалистами сделаны выводы о содержании в них признаков, характеризующих возбуждение национальной ненависти либо вражды. Данные обстоятельства подлежат проверке в ходе предварительного следствия.

Этот сайт позиционирует себя как независимый интернет-ресурс, рассказывающий об Ингушетии.

Заместитель главного редактора сайта Магомед Аушев считает возбуждение дела незаконным. "Считаем возбуждение дела незаконным, так как сайт зарегистрирован не в России, а в одной из европейских стран, а уголовное дело возбудили по месту жительства владельца доменного имени", – сказал РИА "Новости" Аушев. Он сообщил, что дело возбудили из-за статьи сотрудника газеты "Ангушт" Хаджимурата Костоева, размещенной на сайте.



Партнеры