В Чечне опять убит Басаев

На этот раз - соратник Умарова.

24 августа 2007 в 01:08, просмотров: 419

В Ленинском районе Грозного в ходе спецоперации уничтожен главарь диверсионно-террористической группы Рустам Басаев, ближайший соратник Доки Умарова, сообщил Интерфаксу министр внутренних дел Чеченской Республики генерал Руслан Алханов.
"Квадрат, в котором расположен дом, где скрываются боевики, полностью оцеплен. Приняты меры, чтобы обезопасить мирное население. Даже ценой жизни сотрудников милиции мы пытаемся делать все, чтобы не пострадали люди", – заявил он.
Министр отметил, что в операции принимают участие полк вневедомственной охраны № 2 Ленинского РОВД и РУБОП республики.
"С первых минут начала операции контроль за ее ходом осуществляет президент Чечни Рамзан Кадыров, которого мы систематически информируем о складывающейся ситуации", – добавил глава МВД.
Алханов также подтвердил информацию, что среди участников операции есть пострадавшие.

Позднее он сообщил, что уничтоженный боевик причастен к целой серии убийств милиционеров.
"Басаев и его брат, по имеющимся у нас данным, приехали в Чечню после уничтожения в Октябрьском районе так называемого эмира Грозного Ахмадова. При этом они утверждали, что якобы прибыли с целью отомстить милиционерам за ликвидацию Ахмадова", – рассказал министр, пояснив, что Басаев недавно вернулся с Украины, где, по оперативным данным, лечился после ранения, полученного на территории Чечни.
По словам Алханова, у Басаева обнаружено спецоружие – бесшумный пистолет системы ПСС. Из него за последние дни в центре Грозного были убиты трое сотрудников ОМОНа по ЧР и два милиционера из других регионов России, находившиеся в Чечне в командировке. Басаев также причастен к убийствам в Республике Ингушетия, подчеркнул министр.
Ему было около 35 лет, он жил в селе Пригородном и был кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе.  



Партнеры