Зубы

Ода стоматолухам.

24 августа 2007 в 00:21, просмотров: 323

Скажите, вы помните это?

 – Думаете, у меня фифект фечи, да? – о, бессмертные зубы великого артиста!

 – Нет, это зубы у меня теперь такие...

Аналогично. Теперь иной раз, когда говорю, окружающие заинтригованно шепчут: "Скажите! До чего сейчас медицина дошла! А что это у вас там во рту: свисточек какой вставлен или губная гармошечка маленькая такая? Как мило, а? Умеют же сделать! Заграничная технология..." Вот так.

Но это, правда, пока зубы держатся... А когда падают, тогда, конечно, не так интересно. Да хотя бы и через день. Фигня! Можно же устроиться через день куда-нибудь работать! Туда, где важно суровое молчание хранить или строго соблюдать особую секретность. В контрразведку, например. Ни за что государственную тайну не выдашь! Даже если совсем не терпится... Как только храбрости наберешься пасть открыть, чтоб про все растрепать вражьему роду-племени, воздуха в легкие наберешь побольше, так эти зубы, как живые, шмыг – и в трахею (она же попросту дыхательное горло!). Самоликвидация в случае предательства Родины строго запрограммирована. Смерть шпиону Гадюкину!

Скажете, неэстетично? Зато дешево, надежно и практично. "Вам врач сразу сказал, что пора к земле привыкать!" Целуем ручки. Чертовски жаль, что наша следующая встреча не состоялась... Ладно, как говорится, стерпится – слюбится. И в самом деле, что уж нам, докторам, так уж прямо все самое лучшее подавать, что ли?! И материалы драгоценные, и зубы самые крепкие, и самые-самые там технологии? Уж и коллега вам – фокусник?! Не было зуба – хоп! – теперь есть?!

Хотя в моей клинике и правда одни чародеи собрались. Пришла, помню, были деньги и зубы. Деньги точно приличные. А зубы хоть плохонькие, да мои! Теперь ни того ни другого. А они мне еще оттуда и по телефону звонят. Весело так, знаете, спрашивают: "Это та самая... (пауза) Иванова по фамилии? Ну что? Завтра опять придете? Нет? Искренне жаль... Значит, у вас больше ничего не болит... Как ничего не осталось?! А деньги есть? Да? Тогда не может быть. Мы их рентгеном найдем. От нас не спрячешься! Вы приходите, приходите. У нас еще глазной филиал скоро откроется. Вылечим так, что очки вам сроду не пригодятся. Хи-хи! Ах-ах! До чего же вы, Марь Иванна, человечек у нас хороший! Все бы такие покладистые были. Ладно, талончики наши гарантийные храните. Чуть что, все тут же удалим бесплатно и выкинем на помойку! Не переживайте. Так... А зачем вам кушать? Лучше водичку пейте. Она невредная. Муж? А кто у нас там муж? Да не волнуйтесь вы так: найдет он себе другую. Получше и позубастее. Ха-ха! Шутка. Кстати, а к нам он когда, говорите, записан?.. Да все у вас еще впереди! Это только начало такое. Так сказать, второе детство. Сами знаете, у всех зубов нету. А там кто знает?.. Вдруг так модно будет ходить? И в вас какой-нибудь там шейх влюбится? Вы нам еще спасибо 333 раза скажете. Это что вы там такое придумали? Плачете, что ли?! Ну, знаете, это просто хамство какое-то с вашей стороны! Ладно-ладно, хи-хи... Обойдетесь, понятно?! И вообще, вас сюда силком никто не тащил! Сами по рекламке пришли. Это же бумажка просто, разве не ясно? Такой ерунде поверили. А еще взрослый человек!.."

Ну, что? Я вижу, вам уже нравится. Адресочек-то дать? Ну, как хотите. Опять же на всякого мудреца и простоты довольно. Вот у меня, к примеру, теперь есть отличный адвокат. В своем деле – зубр. Кстати, он бывший военный моряк. У него все просто: "По такому случаю, слушай мою команду. Кругом! На почту бегом марш! Не дают справку? Конверт – Минздрав, конверт – налоговая. Вольно ж им было такими вещами командовать!"

Правильно говорят: военные – люди нервные. Никакого тебе интеллигентного разговора по понятиям. Чуть что, так сразу орать: "Машинное! Разворот на 180 градусов! Орудия главного калибра, к бою готовьсь! По пиратам – огонь! Разговорчики отставить! Я их рекламу не в первый раз вижу. Они, черти, давно под санитарный транспорт косят. Канониры, заряжай! Огонь!"

Пауза. Сигнал SOS.

"Все, тонут. И без бинокля видно. Отлично. Боцман, ау! Спасательные плоты на воду! Люди за бортом. Что говоришь? Это нелюди? Сам лично видел? Слушай, боцман, у тебя дети есть?.. А воображение? Никак нет?! Значит, не дурак – с закрытыми глазами работать. Это мы понять можем! Ну, раз ты у нас боцман, значит, грамотный. Я правильно мыслю? Так вот. Здесь тебе не гестапо. Ферштейн? Выполнять приказание. Три наряда вне очереди по прибытии. Почистишь у меня картошечки на тыщу рыл! Ну все. Уже плывет, хе-хе! Все он у нас сделает, золотой человек. Иванов его фамилия. Гуманист-терпеливец. Смотри-ка! А ведь и его доняли. Ну ничего. Сейчас всех выловит. Порядок. Людей подобрал. Мичман! К торпедному катеру! Приказ: затопить вражеские суда, движущиеся на помощь. Кто сказал мирные?!... Отец родной, очнись! Да это ж брандеры!!! Как маленькие все тут, я не могу! Смотри-смотри: на нас строем идут, за дымовой завесой на расстоянии не больше кабельтова. Команда! Всем срочно надеть очки, совершенно рекламы не различаете!"



Партнеры