Осуждены участники беспорядков в Бишкеке

Они приговорены к 4 и 4,5 годам тюрьмы.

25 августа 2007 в 03:47, просмотров: 302

Произошедшие массовые беспорядки 19 апреля 2007 года в столице Киргизии плохо кончились для двух их участников – Жолдоша Абдиева и Эркина Акназарова. Первомайский суд приговорил их к 4 и 4,5 годам заключения соответственно. Судья Таалайбек Абдраев заявил о полной уверенности в виновности подсудимых.

Прокуратура инкриминировала обвиняемым то, что они являлись активными участниками митинга Объединенного фронта. 19-летний безработный Жолдош Абдиев обвинялся в том, что он закидывал милиционеров камнями и палками. Также он, по версии гособвинителя, ломал облицовочные плиты, разбирал брусчатку возле памятника Воинам-баткенцам, бросал камни и обломки плит в милиционеров и машины МВД, а также нецензурно выражался.

Второй осужденный – 48-летний художник Эркин Акназаров – обвинялся в том, что 19 апреля, обломав облицовочные плиты, кидал их в сотрудников милиции, что привело к массовым беспорядкам. Он даже был запечатлен на фотоснимке газеты, когда держал обломок той самой плиты.

Напомним, что 19 апреля правоохранительными органами был разогнан митинг оппозиции после того, как демонстранты забросали милицию камнями и бутылками. Милиция применила спецсредства – слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Оппозиция назвала произошедшее провокацией властей, сообщает REGNUM.



Партнеры