Задержана съемочная группа, которая заложила под Екатеринбургом на пути муляж бомбы для съемок

По вине журналистов были задержаны три пассажирских поезда и один грузовой состав.

29 августа 2007 в 08:59, просмотров: 365

Сотрудники ведомственной охраны на Свердловской железной дороге во вторник задержали екатеринбургских тележурналистов, которые подкладывали на пути муляж бомбы для съемок фильма.

Накануне днем дежурный сообщил, что на неохраняемом мосту между станциями Свердловск-сортировочный и Перегон неизвестные, приехавшие на автомашине ВАЗ-21099, подкладывают предметы под железнодорожное полотно у моста через реку Исеть, сообщает РИА "Новости". Оперативная группа, прибывшая на место, задержала сотрудников телеканала "41-домашний", которые закладывали муляж взрывного устройства (несколько кусков мыла, соединенных проводами и присоединенным к ним пейджером) и осуществляли видеосъемку.

По вине журналистов были задержаны пассажирский поезд № 435 сообщением Свердловск – Адлер, электропоезд № 6509 Свердловск – Дружинино, а также поезд Тавда – Харьков и грузовой состав № 2548.

Охрана магистрали сообщила, что, по данным следствия, журналисты по заданию редакции производили съемку фильма о терроризме, однако на момент задержания разрешающих документов, согласованных с соответствующими службами, не имели.

Точная сумма ущерба устанавливается, однако уже известно, что за задержку поездов придется выплатить порядка 50 тысяч рублей.



Партнеры