Талибы освободили еще четырех южнокорейских заложников

Движение "Талибан" освободило еще четырех южнокорейских заложников.

30 августа 2007 в 18:30, просмотров: 333

Бывшие пленники – две женщины и двое мужчин – были переданы представителями афганских племен, которые выступают в качестве посредников. Таким образом, в руках похитителей остаются лишь трое заложников, сообщает арабский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

В минувшую среду талибы освободили 12 из 19 южнокорейских граждан. Во вторник на прямых переговорах с южнокорейской делегацией талибы согласились начать постепенное освобождение захваченных южнокорейских миссионеров. Как сообщил представитель правительства Южной Кореи, талибы согласились освободить заложников на условиях вывода из Афганистана в течение года южнокорейского воинского контингента, численность которого составляет около 200 человек.

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими миссионерами, потребовав вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Затем они казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Позднее боевики в качестве "жеста доброй воли" освободили двух тяжелобольных заложниц.



Партнеры