"Бибигон" снизит у детей чувство тревоги

Первый государственный российский телеканал для детей и юношества "Бибигон", основная задача которого, по словам психологов, снижать чувство тревоги, выходит в эфир.

30 августа 2007 в 16:30, просмотров: 520

Телеканал назван в честь героя известного детского писателя Корнея Чуковского, которого сам Чуковский называл "крохотным лилипутом, мальчиком с пальчик", сообщает РИА "Новости". "Задача сделать действительно добрый канал, с которым приятно общаться", – сообщил в четверг генеральный директор Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев.

Набор программ на детском канале будет разнообразным: от интеллектуально познавательных игр и викторин до мультфильмов и сериалов, сообщил генеральный продюсер телеканала "Бибигон" Александр Гуревич. С 1 сентября программы нового канала будут транслироваться на ТК "Россия", "Культура" и "Спорт". А в полной версии – 19 часов детского телевещания – "Бибигон" будет выходить на спутнике "НТВ-плюс".

Программы нового детского канала "Бибигон" рассчитаны на детско-юношескую аудиторию от четырех до 16 лет, сообщил программный директор ТК "Россия" Владимир Троепольский. По словам Гуревича, сетка канала составлена из 65% программ отечественного производства и 35% – зарубежного.

Гендиректор ВГТРК сообщил, что с инициативой создания такого канала выступил Президент РФ Владимир Путин.



    Партнеры