У подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" есть алиби

Адвокаты подозреваемых в причастности к подрыву "Невского экспресса" жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка заявили о наличии алиби у их подзащитных.

30 августа 2007 в 15:20, просмотров: 279

Во время заседания в Новгородском облсуде адвокат Зеленюка Андрей Филиппов сказал, что, по его сведениям, его подзащитный во время теракта находился в Санкт-Петербурге. "Есть свидетели, есть данные мобильной связи, которые невозможно фальсифицировать", – пояснил защитник. "Следствие идет по ложному пути, следователями не было предпринято шагов для того, чтобы проверить алиби Зеленюка, для чего было достаточно двух или трех суток, все доводы основаны на домыслах, по которым можно задержать любого", – заявил Филиппов.

По словам адвоката, его подзащитный прибыл в Малую Вишеру только 16 августа, где и был задержан. "Ни у него, ни (при обысках) в его жилище не было обнаружено никаких противозаконных предметов или предметов, которые бы свидетельствовали бы о его причастности к теракту", – сказал Филиппов.

Решение Маловишерского райсуда об аресте его подзащитного адвокат оценил как "незаконное и необоснованное".
"К сожалению, суд не исследовал обстоятельства задержания Зеленюка", – отметил защитник. Той же позиции на суде придерживался и второй адвокат Зеленюка Дмитрий Фисюк.

Как заявил на процессе адвокат Андрея Каленова Ренат Гусманов, у его подзащитного также есть алиби. "Документально подтверждено, что (в день теракта) Каленов находился на своем рабочем месте", – сказал Гусманов. "Никаких вещественных доказательств, которые бы свидетельствовали о его причастности к теракту, во время задержания при нем не было, задержание было незаконным", – заявил адвокат.



    Партнеры